体坛明星的后亚运生活:刘翔“被军训“ 劳义出名



亚运会画上了句号,中国军团的夺金英雄们有的打点行囊,准备迎来短暂的休整期,而有的则已经踏上新的旅程,迎接未来的挑战。用一句时髦的话来说,广州失掉的成就已然成为“浮云”,梦想永远在前方。   劳义回家了…

  亚运会画上了句号,中国军团的夺金英雄们有的打点行囊,准备迎来短暂的休整期,而有的则已经踏上新的旅程,迎接未来的挑战。用一句时髦的话来说,广州失掉的成就已然成为“浮云”,梦想永远在前方。

  劳义回家了亲戚朋友应接不暇

  昨日,亚运百米飞人劳义回到广西合浦的家中,原本想好好休息一下陪陪家人的劳义却不得清闲,前来道贺的亲戚好友应接不暇,劳义也感受到了一夜成名的滋味。

  劳义出生在广西合浦的乡村家庭,劳义家如今住的房子还是泥墙,上面已经有很多裂痕,屋里没什么电器。22日,劳义在亚运会上夺得百米金牌,让劳家人成了当地的名人。24日,合浦县辅导来到劳家,看到劳义家的房子很破旧,合浦县辅导默示,想方设法帮助解决实际困难,尽快建好新居
。于是有了劳义将失掉100万奖金加一套房子的传言。

  27日劳义准备荣归故里了,早晨记者打电话采访时他正在收拾东西,他说回家以后
一定会很忙。28日,记者再打电话询问情况时,了局如劳义所料,家里的亲戚朋友应接不暇,当然也有辅导会见,连个安稳觉都不能睡。有被拿去展览的感觉吗?“呵呵,差不多吧。”语气听不出是享用还是无奈。

1


更多精彩报道,尽在https://cestovnik.com