国际柔联震惊佟文药检阳性 判决被驳回



日前,国际柔道联合会在其官方网站上发文对国际体育仲裁法庭(CAS)驳回佟文禁赛处罚的决定作出回应,文中表示国际柔联“非常震惊,但将继承与兴奋剂斗争下去。”以下是国际柔联主席马里乌斯・L・维泽尔的申明:…

  日前,国际柔道联合会在其官方网站上发文对国际体育仲裁法庭(CAS)驳回佟文禁赛处罚的决定作出回应,文中表示国际柔联“非常震惊,但将继承与兴奋剂斗争下去。”以下是国际柔联主席马里乌斯・L・维泽尔的申明:

  对于咱们来说,CAS昨日就佟文一案所做的讯断令人非常吃惊,这将会对柔道运动和其他项目发生非常负面的影响。

  即使CAS指出作出讯断的依据在于(药检)法式有误,但这个错误的法式也是基于佟文承认了药检阴性并且颁布发表没必要进一步调查的基础之上进行的。

  咱们要大白作出如许一个讯断的效果有多么紧张,它将对年轻一代发生重要的影响,这个讯断对于咱们来说很难了解。咱们如何向世人解释如许一个有名的运动员,在世锦赛时期药检阴性却被重新允许参赛而仿佛什么事情都没有发生一样?

  我认为如许的讯断违背了柔道运动的精神和奥林匹克宪章,并将对社会发生更深远的负面影响。


更多精彩报道,尽在https://cestovnik.com